*При отправке вопроса вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и соглашаетесь на обработку персональных данных
Записаться на демосессию
Мы не передаем информацию третьим лицам!
Успейте подать заявку и демодоступ к ИИ-решениям на 14 дней Ваш!
Демосессия длится всего 30 минут и покажет реальные кейсы использования наших решений
Получите доступ
к будущему образования
Плагины для Moodle
i
i
i
i
- эти данные нам потребуются чтобы согласовать с Вами удобные дату и время для демосессии
Написать в телеграмм
Будь в курсе!
В условиях растущего числа студентов и ограниченных ресурсов преподавателей, НИУ МЭИ в рамках программы "Приоритет 2030" стал пионером в применении технологий искусственного интеллекта для обучения студентов цифровой кафедры. Руководитель Цифровой кафедры Сергей Викторович Вишняков раскрывает, как использование специализированного инструмента на базе ИИ позволило не только автоматизировать генерацию уникальных практических заданий и лабораторных работ, но и автоматизировать проверку практических заданий по программированию. Особое внимание уделялось методологии оценивания, где экспертный подход сочетался с возможностями машинного обучения. Сегодня система успешно применяется для более чем 2500 студентов, предоставляя объективную обратную связь в режиме реального времени и освобождая преподавателей от рутинной работы.

Ключевым аргументом в пользу внедрения решения стало его научное обоснование и адаптация под специфику учебного процесса.В отличие от универсальных языковых моделей, таких как ChatGPT, которые легко решают задачи по программированию и созданию кода, они не способны эффективно оценивать качество написанного кода, включая проверку алгоритмов. НИУ МЭИ выбрал в качестве интеллектуального ассистента DeepTalk.ИИ-конструктор заданий, который был создан с учетом задач образования, включая возможность генерации уникальных заданий для каждого студента, анализ кода на предмет корректности и алгоритмической эффективности, а также обеспечив бесшовное встраивание в учебный процесс в состав LMS. Благодаря такому подходу удалось повысить качество подготовки будущих программистов, улучшить успеваемость на 30% и обеспечить непрерывность обучения даже вне аудитории. Опыт использования DeepTalk.ИИ-конструктор заданий показал, что страх перед заменой преподавателей ИИ не имеет под собой оснований — технологии лишь усиливают роль педагога, позволяя сосредоточиться на творческой части работы.

Хотите узнать больше о том, как НИУ МЭИ преодолел вызовы и страхи преподавателей и руководства вуза при внедрении новых технологий в образовательный процесс? Как были организованы испытания системы, в ходе которых студенты и преподаватели пытались обмануть интеллектуального помощника различными способами, и какие механизмы защиты от этого были реализованы? Какие конкретные шаги помогли сделать образовательный процесс более эффективным? Посмотрите полную запись интервью независимого эксперта по цифровой трансформации Тканова Виталия Сергеевича с Сергеем Викторовичем Вишняковым здесь (https://vk.com/wall-211044265_22 ).

Если вы готовы трансформировать ваш учебный процесс с помощью надежных решений, созданных специально для образования, обратите внимание на DeepTalk — инструмент, который уже доказал свою эффективность в одном из ведущих технических вузов страны.


Поделиться
Интеллектуальный ассистент НИУ МЭИ - опыт, который вдохновляет на перемены
1 минута чтения
Генерация заданий
Уникальные задания для каждого обучающегося с учетом сложности и опыта взаимодействия с контентом
Проверка программного кода
Детальный анализ программного кода и проверка алгоритмов