Получите доступ
к будущему образования
Плагины для Moodle
*При отправке вопроса вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и соглашаетесь на обработку персональных данных
Записаться на демосессию
Мы не передаем информацию третьим лицам!
Успейте подать заявку и демодоступ к ИИ-решениям на 14 дней Ваш!
Демосессия длится всего 30 минут и покажет реальные кейсы использования наших решений
i
i
i
i
- эти данные нам потребуются чтобы согласовать с Вами удобные дату и время для демосессии
Написать в телеграмм
Будь в курсе!
Современная наука о мозге и когнитивные исследования подтверждают: персонализированный подход в обучении – ключ к успеху. В недавнем исследовании, проведенном Центром когнитивных исследований НИ ТГУ совместно с CDO Global, с участием 40 студентов. В ходе работы использовались нейропоказатели, включая электроэнцефалографию (ЭЭГ), видеоокулографию (айтрекинг) и физиологические показатели (ФПГ). Эти методы позволили измерить вовлеченность, внимание и когнитивную нагрузку в реальном времени.

Результаты показали, что использование технологии DeepTalk, основанной на теориях Бенджамина Блума и Майкла Мура, увеличило вовлеченность студентов на 70% по сравнению с традиционными методами обучения. Также наблюдалось снижение когнитивной нагрузки — студенты тратили меньше умственных усилий на усвоение материала.

Особенно показательным оказалось то, что 85% участников экспериментальной группы оценили интерактивные лекции на 8–10 баллов из 10 , подчеркнув важность диалогового формата.

Особый интерес представляют результаты анализа внимания и усвоения материала: интерактивный формат с проблемно-ориентированным подходом обеспечил не только более глубокое понимание сложных концепций, но и их долгосрочное запоминание. Интересно отметить, что структурирование контента с учетом принципов дистанционного обучения Майкла Мура позволило существенно сократить так называемую "транзакционную дистанцию" между обучающимся и преподавателем, сделав процесс обучения более естественным и комфортным. Эти выводы подтверждаются как количественными показателями нейрофизиологических метрик, так и качественными данными анкетирования участников исследования.

Если вы хотите улучшить образовательный процесс с помощью научно обоснованных и проверенных технологий, обратите внимание на DeepTalk — платформу, реализующую принципы адаптивного и персонализированного обучения.
Поделиться
Научный прорыв в образовании: как DeepTalk меняет правила игры
1 минута чтения
скачать исследование
Динамика вовлеченности студентов во время лекции
Сравнение нейрофизиологических показателей вовлеченности контрольной и экспериментальной групп в динамике по ходу лекции
Методологическое обеспечение исследования
Комплекс исследовательского оборудования: ЭЭГ, айтрекинг, ФПГ для объективных измерений когнитивных показателей
Сравнительный анализ эффективности образовательных технологий
Графическое представление снижения когнитивной нагрузки на 70% и повышения эмоциональной вовлеченности при использовании DeepTalk относительно традиционных методов обучения